Банк депутата Климова будут ещё два года ликвидировать, а фермеры ждать своих денег


Дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение продлить на два года (по 26 мая 2018-го) срок осуществления процедуры ликвидации одесского АО «Имэксбанк».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Фонда.
Напомним нашим читателям интернет -издания «Провинция.нет«, что в марте Приморский районный суд Одессы наложил арест на акции нескольких компаний, где конечный бенефициарный владелец (выгодополучатель) которых – депутат Верховной Рады Леонид Климов, избранный на севере Одесской области.
В числе арестованых предприятий – футбольный клуб «Черноморец». Также арестованы принадлежащие олигарху жилой дом, квартира и паркоместа в Одессе, автомобили марки «Мерседес».
Это сделано в обеспечение исполнения решения о взыскании в пользу Национального банка Украины задолженности за стабилизационный кредит, предоставленный «Имэксбанку». Размер ссуды составлял 309 млн. 850 тыс. грн. В мае прошлого года НБУ отозвал лицензию «Имэксбанка». 

Следом Фонд гарантирования вкладов начал процедуру ликвидации этого АО. Кроме того, в «Имэксбанке» обнаружены «операции, проведенные вопреки требованиям регулятора, а также с нарушением нормативно-правовых актов».
Напомним нашим читателям «Провинция.нет«, что в Балтском, Котовском и Кодымском районе, банк олигарха Леонида Климова кинул фермеров на севере Одесской области.

Из-за финансовых трудностей олигарха, фермерам пришлось искать кредитные средства для посевной компании в других банках увеличивая свои расходы.

Интернет издание «Провинция.нет» обратилась за комментарием к фермеру с Балтского района Евгению Кифоренко, так как он не раз в социальной сети Facebook, сообщал о задолженности олигарха Климова его фермерскому хозяйству.

Долг «Имексбанка» перед нашим фермерским хозяйством на данный момент пока не закрыт, мы продали продукцию выращенную на наших полях, все операции мы всегда проводили в «Имексбанке», но банк Климова обанкротился, и наши хозяйственные средства которые предназначались для посевной компании остались в кармане Леонида Климова, а нам пришлось выкручивается и делать свою работу, так как за нами стоят люди. 

Я, знаю что в Банке «Киевская Русь» который работал в городе Балта, и обанкротился, также пострадали мои коллеги по агробизнесу, но кто мне не известно.

По информации которой я владею, Леонид Климов кинул ещё и несколько предпринимателей в городе Балта, так как на их счётах также были средства для закупки товара в магазины города, но как видим магазины также работают, и люди смогли удержать ситуацию которую нам создал неудачник-олигарх Леонид Климов.

Сегодня мы не получаем информации из банка, и никто с нами не выходит на связь о возмещении наших средств и ущерба, но мы сегодня прекрасно видим, те кто агитировали за депутата Леонида Климова, активно взялись за строительство новой Балтской объединённой громады.

Я надеюсь,  что Балтскую громаду не ждёт участь «Имексбанка», но не исключаю, что всё возможно при таких руководителях!  — отметил Евгений Кифоренко.